Назад

Яйца бенедикт с голландским соусом

Знаменитый завтрак аристократа

Яйца бенедикт с голландским соусом
Яйца бенедикт с голландским соусом
Время Приготовления
20 минут
Количество порций
1
Калорийность
148 kCal

Ингредиенты

  • Хлеб - 1 кусочек
  • Куриные яица - 2 шт
  • Лосось слабосоленый - 80 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Яйца бенедикт с голландским соусом Желтки куриных яиц- 3 шт
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Венчик для взбивания
  • Кастрюля и миска для "водяной бани"
  • Сковорода
  • Пищевая пленка
  • Нить
  • Миска

Рецепт

Как приготовить яйца бенедикт с голландским соусом

Знаменитый завтрак аристократа

Дата загрузки: 2018-03-07

Как приготовить яйца бенедикт с голландским соусом

  1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов.  Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
  3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
  4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
  5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо
  6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.
5
1 отзыв

Антонина Гуляева 2020-05-08 09:55:00

Очень впечатляет, большое спасибо за такой завтрак!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале