Средиземноморский салат с тунцом

Яркий и вкусный средиземноморский салат, которым можно наслаждаться круглый год. Ультра-быстрый рецепт из свежих овощей!

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
3
Калорийность
73 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры Черри - 500 г
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Зеленый сладкий перец - 150 г
  • Лук белый - 50 г
  • Тунец в собственном соку - 120 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Свежий базилик - 5 листьев
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить средиземноморский салат с тунцом

  1. Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на 4 части, белый лук, зеленый перец и базилик нарежьте мелко. Куриные яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки.
  2. В миску добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, чеснок и хорошо перемешайте.
  3. В глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, тунец, листья базилика, добавьте приготовленный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Перед подачей южный салат выложите в салатник и добавьте сверху четвертинки куриных яиц.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале