Заливной пирог с луком и яйцом

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
182 kCal
Заливной пирог с луком и яйцом
Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным.
Всегда Вкусно!
09.06.2020
Ингредиенты
  • Яйца куриные - 9 шт
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Кефир - 240 мл
  • Сметана 20% - 200 г
  • Зеленый лук - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 15 г
  • Масло  сливочное - 20 г
Вам понадобятся
  • Блендер, миксер или венчик для взбивания
  • Духовка
  • Форма для выпекания, в рецепте используется форма диаметром 24 см
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • 2 глубокие миски

Видео рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом

Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным.

Дата загрузки: 2020-06-10

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

  1. В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами.
  4. Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске.
  5. Застелить дно формы для выпекания бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.
  6. Половину подготовленного теста вылить в форму и разровнять, закрыв дно формы, сверху выложить равномерным слоем подготовленную начинку так, чтобы 1 см от края формы остался свободны.
  7. Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
  8. Перемешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны, и смазать пирог сверху равномерным слоем.
  9. Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут.
  10. По истечении времени, готовность пирога проверить, проткнув его деревянной палочкой, палочка должна остаться сухой.
  11. К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану.

Советы

5
5 отзывов

Анастасия 2023-10-08 09:49:31

Спасибо! Отлично все получилось! Делала с пореем. Думаю будет хорошо добавить сыр в начинку. Ещё попробую с печенью. Короче, простор для экспериментов!

Маргарита 2021-01-20 13:36:00

Хороший рецепт. К луку с яйцом еще добавила кинзу (очень её люблю)

Мирослава 2020-11-24 13:35:00

Такой простой рецепт заливного пирога с яйцом и луком. Но полусилось вкусно. Семья довольна

Олеся 2020-11-23 15:31:53

Никогда не делала заливной пирог, а тут решила попробовать. Начинка из яйца и зелёного лука такая нежная и лёгкая. Мне понравилось

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале