Заливной пирог с капустой

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
171 kCal
Заливной пирог с капустой
Про популярный заливной пирог с капустой в духовке долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, заливной пирог из духовки, с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Манная крупа - 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лук зеленый - 30 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Терка
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Заливной пирог с капустой

Про популярный заливной пирог с капустой в духовке долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, заливной пирог из духовки, с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить заливной пирог с капустой

  1. Нарезать зеленый лук,  капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая  в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще  3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
  3. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
  4. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  5. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
  6. Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.

Советы

4.8
7 отзывов

555 2022-11-28 19:06:00

Так 2 или 3 яйца ??!

Всегда Вкусно!

одно яйцо идет в начинку и 2 яйца в тесто.

Олеся 2021-01-26 16:21:00

Пирог получился воздушным и вкусным! В следующий раз добавлю к капусте мясной фарш

Ксения 2021-01-21 17:11:00

Прекрасный рецепт заливного пирога, спасибо

Оксана Бычкова 2021-01-11 13:23:00

Обожаю тушеную капусту! Пирог вышел что надо. Чуть весь не съела, без мужа)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале