Запеченная индейка к рождественскому ужину

Этот рецепт поможет вам приготовить традиционную индейку к празднику или семейному обеду без лишней суеты и долгой подготовки. Индейка получится румяной, сочной, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Главная ваша задача, индейку не пересушить в духовке.

Время Приготовления
2 часа 20 минут
Количество порций
10
Калорийность
101 kCal

Ингредиенты

  • Индейка - 3,5 кг
  • Сливочное масло - 180 г
  • Лимон - 1 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тимьян сушеный - 2 ч.л.
  • Шалфей листья - 5 шт
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска
  • Пищевая фольга
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить запеченная индейка к рождественскому ужину

Этот рецепт поможет вам приготовить традиционную индейку к празднику или семейному обеду без лишней суеты и долгой подготовки. Индейка получится румяной, сочной, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Главная ваша задача, индейку не пересушить в духовке.

Дата загрузки: 2020-12-11

Как приготовить запеченная индейка к рождественскому ужину

  1. Индейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать 130 г размягченного сливочного масла, сушеный тимьян, листья шалфея, сладкую паприку, молотый мускатный орех, соль, черный перец, цедру лимона.
  3. Руками аккуратно отделить у индейки кожу от мяса и смазать под кожей и внутри тушки приготовленным маслом со специями, внутрь индейки заполнить луковицами, разрезанный пополам и свежей петрушкой.
  4. Связать кулинарной нитью ножки индейки, крылья подвернуть за спину.
  5. Смазать индейку 50 г размягченного сливочного масла, уложить индейку на противень, застеленный бумагой для выпечки и плотно накрыть фольгой.
  6. Отправить индейку в разогретую духовку и запекать 2 часа при 160°С.
  7. Удалить фольгу, которой была накрыта индейка и запекать еще 10-15 минут при 180°С.
  8. Индейку подавать горячей с овощами, картофелем или рисом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале