Запеченная курица с хурмой и яблоками

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
208 kCal
Запеченная курица с хурмой и яблоками
Когда наступает сезон хурмы это нужно приготовить.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Курица среднего размера - 1 шт
  • Хурма - 5 шт
  • Яблоки - 5 шт
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Смесь 5 перцев
  • Растительное масло - 75 мл
  • Соль
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Кулинарные нитки (можно воспользоваться х/б нитью)
  • Большая игла

Видео рецепт

Запеченная курица с хурмой и яблоками

Когда наступает сезон хурмы это нужно приготовить.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить запеченную курицу с хурмой и яблоками

  1. Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.
  2. 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
  3. Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
  4. Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 млводы, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.
  5. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.
  6. Запечная курица с хурмой и яблоками готова.
5
1 отзыв

Елена Андреевв 2020-05-15 14:19:52

Курочка прям аж кайфует)) как будто бы это рецепт специального массажа для курицы))))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале