Показать каталог рецептов
Назад

Запеченная куриная грудка по-итальянски

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Запеченная куриная грудка по-итальянски
Время Приготовления
55 минут
Количество порций
4
Калорийность
112 kCal

Рецепт

  1. Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут.
  3. В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 минут.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 минут, проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько минут меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.
  6. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Вам может быть интересно