Запеченная куриная грудка по-итальянски

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
112 kCal
Запеченная куриная грудка по-итальянски
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 кг
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидоры средние - 350 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Противень или форма для запекания
  • Пищевая фольга
  • Пищевая пленка
  • Молоток для мяса

Видео рецепт

Запеченная куриная грудка по-итальянски

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Дата загрузки: 2020-04-07

Как приготовить запеченную куриную грудку по-итальянски

  1. Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут.
  3. В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 минут.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 минут, проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько минут меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.
  6. Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.
5
3 отзыва

Людмила 2021-08-04 07:12:55

Благодарю за рецепт! Ребёнок мой, не особо признающий любое мясо, слопал целую филеху по словами: "это лучшая курица из всех, что я когда-либо ел" )) Сочная, очень вкусная курочка. Лук остаётся хрустящим, помидорки очень в тему. Забрала к себе в копилку любимых блюд. ❤

Валентина 2020-08-27 19:56:19

Отличный рецепт! Спасибо!

Маргарита Абоян 2020-05-07 11:18:00

Ребята, какие же вы умнички

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале