Запеченная куриная грудка по-итальянски
				    
						
						36517					
					
					    					 
    					132										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						55 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						112 kCal
					
                        
					        					        					    Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриная грудка - 1 кг
 - Прованские травы - 2 ч.л.
 - Тимьян сушеный - 1 ч.л.
 - Лук репчатый - 300 г
 - Паприка сладкая - 1 ч.л.
 - Чеснок - 4 зубчика
 - Оливковое масло - 3 ст.л.
 - Лимонный сок - 2 ст.л.
 - Помидоры средние - 350 г
 - Петрушка свежая - 5 г
 - Соль - 1 ч.л.
 - Перец черный молотый - ½ ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
 - Глубокая миска
 - Противень или форма для запекания
 - Пищевая фольга
 - Пищевая пленка
 - Молоток для мяса
 
Как приготовить запеченную куриную грудку по-итальянски
- Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.
 - В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут.
 - В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.
 - Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 минут.
 - Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 минут, проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько минут меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.
 - Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв