Запеченная речная форель

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
107 kCal
Как приготовить запеченная речная форель

Приготовьте речную форель в духовке. Идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного стола.


Дата загрузки:

Приготовьте речную форель в духовке. Идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного стола.

Всегда Вкусно!
03.08.2021
Ингредиенты
  • Форель речная - 1600 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тимьян свежий - 4 веточки
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки

Как приготовить запеченная речная форель

  1. Форель почистить, удалить внутренности, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Уложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Натереть каждую рыбу солью внутри и снаружи.
  4. Уложить в брюшко каждой рыбы по 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и 4 веточки петрушки.
  5. Рыбу смазать сверху оливковым маслом
  6. Разогреть духовку до 180°С и запекать форель 30 минут при той же температуре.
  7. Речную форель подавать горячей со свежими овощами или картофельным пюре.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале