Показать каталог рецептов
Назад

Запеченная свекла с мягким творожным сыром

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
4
Калорийность
114 kCal

Видео рецепт

  1. На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч.л.бальзамического крема и добавить ½ ч.л.соли. Плотно завернутьв фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.
  2. Выложить на проивень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.
  3. Вынуть свеклу из духовки и остудить.
  4. Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.
  5. Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.
  6. В миску положить мягкий творожный сыр, добавить сметану, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., красный перец чили ⅓ ч.л., соль ½ ч.л. и перемешать до однородного состояния.
  7. Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.
  8. В блендер налить 150 мл. оливкового масла, добавить 30 мл. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, черный перец ½ ч.л., свежий базилик и петрушку. Все хорошо взбить вилкой.
  9. На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.
  10. Полить приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Вам может быть интересно