Запеченный в духовке маринованный лук

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
9
Калорийность:
82 kCal
Запеченный в духовке маринованный лук
Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Лук салатный крупный - 9 шт
  • Сливочное масло - 80 г
  • Вода - 250 мл
  • Красный винный уксус - 250 мл
  • Коричневый сахар - 4 ст.л.
  • Розмарин - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Красный перец чили - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая форма для выпечки
  • Духовка

Видео рецепт

Запеченный в духовке маринованный лук

Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.

Дата загрузки: 2020-05-04

Как приготовить запеченный в духовке маринованный лук

  1. У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.
  2. В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст.л. сахара, черный и красный перец, 1 ст.л. розмарина
  3. Перемешайте до растворения сахара.
  4. Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.
  5. Поставьте в холодильник на 12 часов.
  6. Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1 ст.л. розмарина.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 минут.
  8. Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст.л. сахара.
  9. Снова поставьте в духовку и выпекайте золотой лук еще 10 минут, к столу подавайте горячим.  
5
3 отзыва

Ольга 2021-05-15 19:59:00

В ингредиентах "Розмарин - 2 ст.л.", в рецепте - "В форму для выпечки... 3 ст.л. розмарина" + "На каждую луковицу положите... посыпьте сверху 1 ст.л. розмарина"??? Вы рецепты проверяете?

Всегда Вкусно!

Спасибо, ошибку исправили, в рецепте 2 ст.л. розмарина.Приятного аппетита!

Tatyana 2021-05-09 18:57:19

so delicious!THank you for the recipe

Марина 2020-05-13 18:06:00

вкуснятина неимоверная, очень понравилось, БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале