Показать каталог рецептов
Назад

Запеченный лук в духовке

Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
9
Калорийность
82 kCal

Видео рецепт

  1. У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.
  2. В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст.л. сахара, черный и красный перец, 3 ст.л. розмарина
  3. Перемешайте до растворения сахара.
  4. Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.
  5. Поставьте в холодильник на 12 часов.
  6. Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1ст.л. розмарина.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 минут.
  8. Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст.л. сахара.
  9. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 10 минут, к столу подавайте горячим.  

Вам может быть интересно