Запеченный в духовке маринованный лук
				    
						
						16479					
					
					    					 
    					42										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						50 минут
					Количество порций:
						9
					Калорийность:
						82 kCal
					 
                        
					        					        					    Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Лук салатный крупный - 9 шт
- Сливочное масло - 80 г
- Вода - 250 мл
- Красный винный уксус - 250 мл
- Коричневый сахар - 4 ст.л.
- Розмарин - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Красный перец чили - ½ ч.л.
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
- Глубокая форма для выпечки
- Духовка
Как приготовить запеченный в духовке маринованный лук
- У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.
- В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст.л. сахара, черный и красный перец, 1 ст.л. розмарина
- Перемешайте до растворения сахара.
- Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.
- Поставьте в холодильник на 12 часов.
- Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1 ст.л. розмарина.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 минут.
- Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст.л. сахара.
- Снова поставьте в духовку и выпекайте золотой лук еще 10 минут, к столу подавайте горячим.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв