Назад

Запеканка из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
166 kCal

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 800 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сметана 20% - 4 ст.л. с горкой.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зеленый лук - 5 г
Вам понадобятся
  • Форма для выпечки
  • Миска
  • Венчик или вилка
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить запеканка из кабачков

  1. Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.
  2. Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.
  3. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
  4. Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно..
  5. Залить кабачки приготовленным соусом.
  6. Посыпать сверху натертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать до легкой золотистой корочки 30 минут.
  8. Подавать запеканку из кабачков можно горячей или холодной.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале