Запеканка из кабачков в сырном соусе

Запеканка из кабачков - аппетитная, легкая, с нежным сливочным вкусом. Восхитительное блюдо для обеда или на ужин, к тому же, с низким содержанием углеводов. Приготовить просто!

Время Приготовления
1 час
Количество порций
4
Калорийность
68 kCal

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - 15 г
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для запекания - Ø 21 см
  • Кастрюля
  • Сковорода или сотейник
  • Разделочная доска
  • Пищевая фольга
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить запеканка из кабачков в сырном соусе

Запеканка из кабачков - аппетитная, легкая, с нежным сливочным вкусом. Восхитительное блюдо для обеда или на ужин, к тому же, с низким содержанием углеводов. Приготовить просто!

Дата загрузки: 2020-09-06

Как приготовить запеканка из кабачков в сырном соусе

  1. Нарезать кабачки круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм, репчатый лук и листья петрушки нарезать мелко.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  3. В небольшом сотейнике разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить измельченный чеснок, обжарить 1 минуту на слабом оге, помешивая.
  5. Затем добавить черный молотый перец, копченую паприку, молотый мускатный орех, молоко, 150 г натертого сыра, перемешать, довести до кипения, добавить петрушку, посолить по вкусу и как только сыр расплавится, снять с огня и остудить.
  6. 3 л воды довести кипения, добавить 1,5 ч.л. соли, опустить в воду нарезанные кабачки и варить 2 минуты на среднем огне.
  7. Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде.
  8. Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде, Выложить кабачки на бумажное полотенце и тщательно просушить.
  9. В остывший соус, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой кабачков и промазать соусом, затем повторить - слой кабачков, слой соуса и т.д.
  11. Верхний слой кабачков и соуса посыпать слоем натертого сыра (50 г), затем равномерно посыпать 2-мя ст.л. панировочных сухарей.
  12. Накрыть форму с кабачками пищевой фольгой и выпекать 35 минут в духовом шкафу при 180°С.
  13. Затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут.
  14. Готовую запеканку из кабачков перед подачей посыпать листьями свежей петрушки. Запеканку из кабачков в сырном соусе подавайте горячей или холодной.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале