Запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
8
Калорийность
61 kCal

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картофель - 450 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 130 г
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Красный перец чили стручковый - 1 шт
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр Чеддер - 200 г
  • Соус
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Молоко - 170 мл
  • Сметана - 170 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • ‍Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки 24 см*35 см*5 см
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.

Дата загрузки: 2021-02-26

Как приготовить запеканка из картофеля и капусты

  1. Небольшими кубиками нарезать картофель, репчатый лук, сладкий перец. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.
  2. Разогреть сковороду с 3 с.л. растительного масла и добавить репчатый лук, обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. В сковороду добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут.
  4. Затем добавить капусту, морковь, сладкий перец, перец чили, перемешать и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 5 минут, время от времени перемешивая.
  5. В сковороду добавить черный молотый перец, красный перец чили, соль и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  6. Обжаренные овощи остудить.
  7. В миске взбить 3 куриных яйца, добавить молоко, сметану, соль, растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
  8. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить обжаренные овощи, добавить соус, перемешать и равномерно распределить по размеру формы.
  9. Выпекать 25 минут при 180°С.
  10. Запеканку посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут при 180°С.
  11. Запеканку из картофеля и капусты подавать горячей.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале