Назад

Запеканка "Пастуший пирог"

Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» - слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре. Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность Пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
6
Калорийность
152 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Фарш бараний - 600 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Зеленый горошек - 125 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 250 мл
  • Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Размер формы для выпекания в рецепте 30Х24Х6
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Толкушка для картофеля

Рецепт

Как приготовить запеканка "пастуший пирог"

  1. Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
  5. В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
  7. В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
  8. Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале