Запеканка «Пастуший пирог»

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
152 kCal
Запеканка «Пастуший пирог»
Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» - слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре. Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность Пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 800 г
  • Фарш бараний - 600 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Зеленый горошек - 125 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 250 мл
  • Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Размер формы для выпекания в рецепте 30Х24Х6
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Толкушка для картофеля

Видео рецепт

Запеканка «Пастуший пирог»

Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» - слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре. Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность Пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-04-22

Как приготовить запеканку "Пастуший пирог"

  1. Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
  5. В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
  7. В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
  8. Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.
5
3 отзыва

Елена 2021-01-18 16:15:00

Запеканка очень понравилась домашним. Добавила еще тертый сыр сверху

Людмила Зайчеко 2021-01-09 12:51:00

Думается мне, что пастуший пирог понравится всем без исключения) Очень вкусно!

Виктория 2020-05-12 17:10:00

Спасибо за пирог! Совсем несложно и очень вкусно!)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале