Зеленый острый перец кимчи

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
36 kCal
Зеленый острый перец кимчи
Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги - 고추 소박이 это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Перец зеленый чили - 14 шт
  • Редька Дайкон - 200 г
  • Зеленый лук - 55 г
  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 35 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный чили хлопья - 50 г
  • Рыбный соус - 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом 3 ст.л.)
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Кунжут семена - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миски
  • Одноразовые перчатки

Видео рецепт

Зеленый острый перец кимчи

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги - 고추 소박이 это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Дата загрузки: 2020-06-09

Как приготовить зеленый острый перец кимчи

  1. Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины  сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 минут просолиться.
  2. Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать нарезанные  дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течение 2 минут, чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути  марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 минут, затем добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать.
  4. Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.
  5. Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к столу сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать зеленый острый перец кимчи в холодильник, и хранить только в холодильнике.
5
1 отзыв

Любанькины дела 2020-05-14 09:47:12

Шикарный рецепт!!!
Я люблю остренькое и корейскую кухню)
А ещё цвета такие яркие и руки Умелые

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале