Жареная картошка с лисичками

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
61 kCal
Жареная картошка с лисичками
Этот рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде прост и восхитителен. Жареные лесные грибы с картофелем - идеальное блюдо для обеда или ужина. И не забудьте подать сметану, получится очень вкусно!
Всегда Вкусно!
26.07.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 700 г
  • Лисички свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2  ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
  • Майоран сушеный - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Дуршлаг
  • Бумажные полотенца

Видео рецепт

Жареная картошка с лисичками

Этот рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде прост и восхитителен. Жареные лесные грибы с картофелем - идеальное блюдо для обеда или ужина. И не забудьте подать сметану, получится очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-07-27

Как приготовить жареную картошку с лисичками

  1. Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба от кожицы и обновить срез.
  2. Залить лисички водой, оставить на 20 минут, затем тщательно промыть грибы и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук перьями или полукольцами.
  4. Лисички обжаривать небольшими порциями, иначе лисички выделять много воды. Разогреть сковороду на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить лисички и обжаривать каждую порцию, перемешивая, 4-6 минут на среднем огне, затем переложить в миску. В сковороду добавить следующую порцию грибов и при необходимости, добавлять по 1 ст.л. растительного масла.
  5. После обжарки грибов добавить в сковороду 3 ст.л. растительного масла и нарезанный картофель. Жарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  6. В сковороду добавить репчатый лук, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне, продолжая перемешивать до золотистой корочки.
  7. Раздвинуть картофель с луком от центра сковороды, в центр добавить 30 г сливочного масла, выдавленный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, тимьян и майоран, хорошо перемешать всё вместе и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Добавить в сковороду обжаренные ранее лисички, соль, хорошо перемешать, убавить огонь на минимальный и готовить еще 3 минуты под закрытой крышкой.
  9. Жареная картошка с лисичками подается к столу горячим, со свежей петрушкой и сметаной.

Советы

5
7 отзывов

Катя Позднякова 2021-02-08 17:37:00

Лисички так гармонично смотрятся с картофелем. И на вкус объеденье!

Алексей 2021-02-02 15:34:00

Что может быть лучше жареной картошки? Это когда в нее добавляют грибы!) Лисички отлично сочетаются

Мирославна 2021-02-02 14:39:00

Жареный картофель с лисичками в основном готовлю осень, в грибной сезон. Возни с ними не много, а блюдо очень вкусное. Подаю со сметаной

Анна 2021-01-31 23:45:00

Я вместо обычной сметаны к картошке с лисичками сделала соус: сметана, чеснок, зелень. Получается очень вкусно

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале