Жареная картошка с лисичками

Этот рецепт лисичек прост и восхитителен, жареные лесные грибы с картофелем - идеальное блюдо для обеда или ужина. И не забудьте подать сметану, получится очень вкусно!

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
61 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Лисички свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
  • Майоран сушеный - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Дуршлаг
  • Бумажные полотенца
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить жареная картошка с лисичками

Этот рецепт лисичек прост и восхитителен, жареные лесные грибы с картофелем - идеальное блюдо для обеда или ужина. И не забудьте подать сметану, получится очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-07-27

Как приготовить жареную картошку с лисичками

  1. Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба от кожицы и обновить срез.
  2. Залить лисички водой, оставить на 20 минут, затем тщательно промыть грибы и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук перьями или полукольцами.
  4. Лисички обжаривать небольшими порциями, иначе лисички выделять много воды. Разогреть сковороду на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить лисички и обжаривать каждую порцию, перемешивая, 4-6 минут на среднем огне, затем переложить в миску. В сковороду добавить следующую порцию грибов и при необходимости, добавлять по 1 ст.л. растительного масла.
  5. После обжарки грибов добавить в сковороду 3 ст.л. растительного масла и нарезанный картофель. Жарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  6. В сковороду добавить репчатый лук, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне, продолжая перемешивать до золотистой корочки.
  7. Раздвинуть картофель с луком от центра сковороды, в центр добавить 30 г сливочного масла, выдавленный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, тимьян и майоран, хорошо перемешать всё вместе и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Добавить в сковороду обжаренные ранее лисички, соль, хорошо перемешать, убавить огонь на минимальный и готовить еще 3 минуты под закрытой крышкой.
  9. Лисички с картофелем подавать к столу горячими, со свежей петрушкой и сметаной.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале