Показать каталог рецептов
Назад

Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
121 kCal

Видео рецепт

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
  3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
  5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течении 1 минуты на сильном огне.
  6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
  7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Говядина готова.

Вам может быть интересно