Показать каталог рецептов
Назад

Жареная капуста по-ямайски

Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато. Получается сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеально на обед или ужин, в любое время года.

Жареная капуста по-ямайски
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
60 kCal

Рецепт

  1. Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.
  2. Блюдо готовить на среднем огне, постоянно перемешивая.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.
  4. В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 - 20 минут, постоянно перемешивая.
  5. Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.
  6. Жареная капуста по ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть “аль денте”- немного хрустящие.
  7. Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.
  8. Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.

Вам может быть интересно