Показать каталог рецептов
Назад

Жареная капуста с говядиной

Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
75 kCal

Видео рецепт

  1. Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течении 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
  4. Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
  5. Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте капусту кунжутом и зеленым луком.

Вам может быть интересно