Показать каталог рецептов
Назад

Жареная курица с овощами по-китайски

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.
Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
88 kCal

Видео рецепт

  1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
  2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
  3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л.масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении  1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
  4. Соберите овощи из сковороды в миску.
  5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
  6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
  7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
  8. Выключите огонь. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.

Вам может быть интересно