Жареная курица с овощами по-китайски

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
88 kCal
Жареная курица с овощами по-китайски
Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.
 Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 450 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Сладкий перец желтый - 200 г
  • Сладкий перец красный - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Куриный бульон - 80 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Мед - 80 мл
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Красный перец чили ½ ч.л.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жареная курица с овощами по-китайски

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.
 Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить жареную курицу с овощами по-китайски

  1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
  2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
  3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л.масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течение  1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
  4. Соберите овощи из сковороды в миску.
  5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
  6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
  7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
  8. Выключите огонь. Готовую курицу с овощами по - китайски посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.
5
3 отзыва

Зоя 2020-11-27 13:35:19

Курицу по китайски мы еще не ели, но пахнет вкусно

nikosha 2020-07-22 05:48:00

Спасибо, было очень вкусно. Брокколи использовала из заморозки, и вместо грудки взяла красное филе.

didicologne1976 2020-05-12 13:26:00

Очень интересный рецепт. Куплю сегодня брокколи, коей не хватает, и завтра приготовим... Уже сейчас зачёт и лайк!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале