Жареная рыба на бумаге за 15 минут

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
120 kCal
Жареная рыба на бумаге за 15 минут
Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.
И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. 
Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.
Всегда Вкусно!
17.11.2020
Ингредиенты
  • Филе лосося - 700 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Перец белый молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жареная рыба на бумаге за 15 минут

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.
И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. 
Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-11-18

Как приготовить жареную рыбу на бумаге за 15 минут

  1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
  2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
  3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
  4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
  5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
  6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
  7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.

Советы

5
1 отзыв

Наталья 2021-10-30 16:43:00

Очень нежная и сочная получается рыбка. Буду и дальше использовать рецепт.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале