Назад

Жареная скумбрия на праздничный стол

Очень вкусно, эффектно и по-настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
198 kCal

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая - 2 шт
  • Свекла отварная - 500 г
  • Сметана - 300 г
  • Хрен - 3 ст.л.
  • Горчица дижонская -  1 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
  • Сковрода
  • Глубокая миска
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить жареная скумбрия на праздничный стол

  1. Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.
  2. Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.
  3. Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте жареную скумбрию на праздничный стол.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале