Жареная скумбрия на свекле

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
198 kCal
Жареная скумбрия на свекле
Очень вкусно, эффектно и по настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, если кажется, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Скумбрия свежая - 2 шт
  • Свекла отварная - 500 г
  • Сметана - 300 г
  • Хрен - 3 ст.л.
  • Горчица дижонская -  1 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
  • Сковрода
  • Глубокая миска
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жареная скумбрия на свекле

Очень вкусно, эффектно и по настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, если кажется, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.

Дата загрузки: 2020-04-14

Как приготовить жареную скумбрию

  1. Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.
  2. Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.
  3. Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте жареную скумбрию на праздничный стол.
5
2 отзыва

Татьяна 2020-12-17 14:44:57

Приготовила и мой дорогой супруг просит это блюдо минимум три раза в неделю...
спасибо оч вкусно.

Артем Козырь 2020-05-04 19:47:00

Красиво, эффекто, гармонично и без сельдерея ;) браво!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале