Показать каталог рецептов
Назад

Жареная скумбрия на праздничный стол

Очень вкусно, эффектно и по-настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.

Жареная скумбрия на праздничный стол
Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
198 kCal

Рецепт

  1. Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.
  2. Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.
  3. Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте жареную скумбрию на праздничный стол.

Вам может быть интересно