Жареная свинина с капустой и яблоками

Этот рецепт приготовления жареной свинины с капустой и яблоками, позволит вам приготовить очень вкусное блюдо за 20-30 минут. Сочные кусочки свинины, жареная капуста аль-денте, яблоки и необычный соус, превратятся в очаровательное блюдо, которое захочется приготовить еще не раз.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
3
Калорийность
79 kCal

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка - 450 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Яблоко красное - 1 шт
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить жареная свинина с капустой и яблоками

Этот рецепт приготовления жареной свинины с капустой и яблоками, позволит вам приготовить очень вкусное блюдо за 20-30 минут. Сочные кусочки свинины, жареная капуста аль-денте, яблоки и необычный соус, превратятся в очаровательное блюдо, которое захочется приготовить еще не раз.

Дата загрузки: 2020-10-19

Как приготовить жареная свинина с капустой и яблоками

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавьте свинину нарезанную тонкими пластинами толщиной 0,5 см, обжарьте по 1 минуте на сильном огне, с каждой стороны и переложите из сковороды в миску.
  2. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  3. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами репчатый лук, 3-4 минуты на среднем огне, добавьте нарезанную капусту, ½ ч.л. соли и жарьте 6-7 минут, время от времени перемешивая.
  4. В миске смешайте куриный бульон, мёд, горчицу, соевый соус, кукурузный крахмал, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду яблоко, нарезанное дольками, обжаренную свинину, приготовленный соус и хорошо перемешайте, тушите на среднем огне 2-3 минуты, до загустения соуса.
  6. Выключите плиту, посыпьте жареную свинину с капустой нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу с отварным рисом или картофелем.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале