Жареные овощи с грибами в азиатском стиле

Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
4
Калорийность
54 kCal

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий разного цвета - 300 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить жареные овощи с грибами в азиатском стиле

Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.

Дата загрузки: 2020-07-15

Как приготовить жареные овощи с грибами в азиатском стиле

  1. В миске смешать ингредиенты для соуса: кукурузный крахмал, сахар, измельченные имбирь и чеснок, перец чили хлопья и соевый соус.
  2. Капусту брокколи разобрать на соцветия, если соцветия крупные, разрезать на небольшие кусочки, морковь нарезать по диагонали, тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм, сладкий перец нарезать крупной соломкой, шампиньоны нарезать ломтиками, свежий имбирь и чеснок измельчить.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить морковь и обжаривать, постоянно перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавить капусту брокколи и обжарить в течение 5 минут, переодически перемешивая.
  5. Добавить к овощам шампиньоны и обжаривать, аккуратно перемешивая, 1 минуту на среднем огне
  6. В сковороду добавить сладкий перец и обжарить, перемешивая, еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавить подготовленный соус, убавить огонь до слабого и обжарить, перемешивая, 1 минуту.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале