Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Рецепт приготовления традиционной немецкой горячей закуски - жареные шампиньоны с чесночным соусом. Очень вкусно и всегда кстати.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
46 kCal

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
  • Сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соус
  • Сметана - 180 г
  • Майонез - 2 ст.л. рецепт: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-majonez
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

Рецепт приготовления традиционной немецкой горячей закуски - жареные шампиньоны с чесночным соусом. Очень вкусно и всегда кстати.

Дата загрузки: 2021-01-25

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.
5
4 отзыва

Liza 2021-01-28 17:00:00

Отличный рецепт! Добавила к шампиньонам немного молотого имбиря. Для легкой пикантности.

Надя 2021-01-11 11:00:00

Жареные шампиньоны отличный гарнир к любому блюду. Отличный рецепт 5+

Нина 2020-10-15 00:00:00

Жареные шампиньоны, никогда бы не подумала, что может быть так вкусно.

Ирина 2020-10-13 12:20:00

Отличный рецепт, так же можно в пост, если в обжарку шампиньонов не добавлять сливочное масло.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале