Жареные шампиньоны с луком

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
46 kCal
Жареные шампиньоны с луком
Если вы раздумываете, как пожарить шампиньоны на новогодний стол, то этот рецепт шампиньонов на сковороде за 25 минут поможет вам. Закуска из жареных шампиньонов - вкусный и простой рецепт, который не требует сложных ингредиентов, много усилий и времени. Рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит простоту приготовления и хочет удивить близких и родных за праздничным столом. Жареные шампиньоны с луком получаются ароматными и сочными, а сочетание пряных трав, специй и сливочного масла создают изысканный, кремовый и нежный вкус. Приготовьте эти вкусные жареные грибы, которые станут отличной закуской к праздничному ужину, дополнением к салату или жареной картошке.
Всегда Вкусно!
24.01.2021
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 600 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
  • Сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соус
  • Сметана - 180 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жареные шампиньоны с луком

Если вы раздумываете, как пожарить шампиньоны на новогодний стол, то этот рецепт шампиньонов на сковороде за 25 минут поможет вам. Закуска из жареных шампиньонов - вкусный и простой рецепт, который не требует сложных ингредиентов, много усилий и времени. Рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит простоту приготовления и хочет удивить близких и родных за праздничным столом. Жареные шампиньоны с луком получаются ароматными и сочными, а сочетание пряных трав, специй и сливочного масла создают изысканный, кремовый и нежный вкус. Приготовьте эти вкусные жареные грибы, которые станут отличной закуской к праздничному ужину, дополнением к салату или жареной картошке.

Дата загрузки: 2021-01-25

Как приготовить жареные шампиньоны с луком

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелко.
  2. Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, помешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, соль, черный перец, репчатый лук и жарить на среднем огне еще 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, соль, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока готовятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.

Советы

5
4 отзыва

Liza 2021-01-28 17:00:00

Отличный рецепт! Добавила к шампиньонам немного молотого имбиря. Для легкой пикантности.

Надя 2021-01-11 11:00:00

Жареные шампиньоны отличный гарнир к любому блюду. Отличный рецепт 5+

Нина 2020-10-15 00:00:00

Жареные шампиньоны, никогда бы не подумала, что может быть так вкусно.

Ирина 2020-10-13 12:20:00

Отличный рецепт, так же можно в пост, если в обжарку шампиньонов не добавлять сливочное масло.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале