Жаркое из говядины с овощами

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
105 kCal
Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины с овощами - аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Говядина - 900 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Чеснок - 15 г
  • Говяжий бульон - 250 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Протертые помидоры - 150 мл
  • Морковь - 350 г
  • Грибы - 250 г
  • Сельдерей - 120 г
  • Картофель - 450 г
  • Красное вино сухое - 250 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Перец красный чили - ¼ ч.л.
  • Тимьян свежий - 5 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сотейник

Видео рецепт

Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами - аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.

Дата загрузки: 2020-04-23

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

  1. Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
  2. Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
  3. Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
  4. Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
  6. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник,  жарьте 1 минуту.
  7. Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
  8. Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
  9. Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
  10. Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
  11. Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 часа.
5
3 отзыва

Тома Вернье 2021-12-15 22:09:00

за 2 часа тушения картофель превратится в пюре

Всегда Вкусно!

Томатная паста и томатное пюре не дадут картофелю полностью развариться) попробуйте приготовить точно по рецепту и всё получится) Приятного аппетита!

Бектур 2020-06-18 07:58:00

Можно срок хранения требования к качесву

Валерон 2020-05-11 17:15:00

Красивое видео, вкусное блюдо Спасибо. Лайкос

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале