Показать каталог рецептов
Назад

Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами - аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.

Время Приготовления
2 часа 30 минут
6
Калорийность
105 kCal

Видео рецепт

  1. Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
  2. Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
  3. Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
  4. Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
  6. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник,  жарьте 1 минуту.
  7. Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
  8. Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры,нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
  9. Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
  10. Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
  11. Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите 2 часа.

Вам может быть интересно