Жаркое из курицы с картофелем по-турецки

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
113 kCal
Жаркое из курицы с картофелем по-турецки
Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Всегда Вкусно!
30.05.2020
Ингредиенты
  • Куриные голени - 1 кг
  • Картофель - 600 г
  • Помидоры - 250 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Красный перец чили стручковый - 4 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Мята сушеная - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Вода - 200 мл
Вам понадобятся
  • Сковрода или форма для выпекания
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Бумага для выпечки

Видео рецепт

Жаркое из курицы с картофелем по-турецки

Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.

Дата загрузки: 2020-05-30

Как приготовить жаркое из курицы с картофелем по-турецки

  1. Репчатый лук и помидоры разрезать на 4 части, картофель нарезать дольками.
  2. В миску налить растительное масло, добавить черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды и перемешать.
  3. Выложить на дно сковороды картофель в один слой.
  4. Голени или кусочки курицы окунуть в соус и выложить на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
  5. В пространствах между голенями уложить дольки картофеля, сверху положить предварительно раздавленные ножом, дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили.
  6. В оставшийся соус добавить 100 мл воды и вылить в форму, накрыть форму пекарской бумагой.
  7. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50-60 минут.
  8. Подавать курицу с картошкой по-турецки горячей, с зеленью и овощами.
5
2 отзыва

Александр 2020-09-25 14:21:00

Так а где сам соус?

Всегда Вкусно!

соус готовится во 2 пункте: В миску налить растительное масло, добавить черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды и перемешать.

Анна 2020-06-09 23:43:00

Жаркое получилось отменным, всем рекомендую попробовать приготовить

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале