Показать каталог рецептов
Назад

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
Время Приготовления
2 часа 40 минут
Количество порций
7
Калорийность
150 kCal

Рецепт

  1. В небольшой миске смешать соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и сладкую паприку.
  2. Свинину связать кулинарной нитью в единый кусок, смазать растительным маслом и натереть подготовленными специями со всех сторон, поместить в казан или толстостенную кастрюлю.
  3. Запекать свинину с открытой крышкой в разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.
  4. Достать кастрюлю из духовки и равномерно разложить вокруг мяса, крупно нарезанный лук, морковь и картофель, посыпать сверху солью, перцем по вкусу, положить веточку розмарина залить яблочным соком, накрыть крышкой и запекать в духовке 160°С - 1,5 часа.
  5. Открыть крышку и продолжать запекать 30 минут до золотистой корочки.
  6. Подавать жаркое из свинины сразу из духовки, горячим.

Вам может быть интересно