Назад

Жаркое из свинины с картофелем

В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!


Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем
Время Приготовления
1 час 5 минут
Количество порций
6
Калорийность
150 kCal

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка - 800 г
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сельдерей стебли - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2,5 ст.л.
  • Паприка копченая - 1,5 ч.л.
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 800 мл
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза - по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода или сотейник

Рецепт

Как приготовить жаркое из свинины с картофелем

В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!


Дата загрузки:

Как приготовить жаркое из свинины с картофелем

  1. Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
  4. Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  6. В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
  7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут.
  8. Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
  9. Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
  10. Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.
5
1 отзыв

Евгений 2020-05-18 17:12:00

Супер!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале