Жаркое из курицы в горшке

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
108 kCal
Жаркое из курицы в горшке
Это восхитительное жаркое из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством простых и доступных овощей - морковь, картофель, лук и помидоры, а еще куриные окорочка в пряностях, обжаренные до золотистого цвета и и все это запекается в одном горшке прямо в вашей духовке, кстати, если не нашлось большого горшка воспользуйтесь порционными горшочками, распределив ингредиенты поровну. Получится настоящий праздник!
Всегда Вкусно!
14.11.2021
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 1400 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Зеленый горошек замороженный - 130 г
  • Помидоры свежие - 380 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Горшок керамический или чугунный или казан
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Жаркое из курицы в горшке

Это восхитительное жаркое из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством простых и доступных овощей - морковь, картофель, лук и помидоры, а еще куриные окорочка в пряностях, обжаренные до золотистого цвета и и все это запекается в одном горшке прямо в вашей духовке, кстати, если не нашлось большого горшка воспользуйтесь порционными горшочками, распределив ингредиенты поровну. Получится настоящий праздник!

Дата загрузки: 2021-11-14

Как приготовить жаркое из курицы в горшке

  1. Куриные окорочка разрезать на 2 части, лук, чеснок, морковь нарезать кубиком, картофель небольшими кусочками, помидор круглыми ломтиками.
  2. Курицу выложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, кориандр, паприку и тщательно обвалять кусочки курицы в специях. Оставить на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  4. Переложить курицу из сковороды в миску курицу.
  5. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4-5 минут на среднем огне.
  6. На дно горшка положить половину количества картофеля, курицы, обжаренного лука с морковью, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, и посыпать измельченной петрушкой, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Затем выложить оставшуюся половину ингредиентов, сверху слоем выложить круглые ломтики помидоров и посолить ½ ч.л. соли, полить растительным маслом, добавить 500 мл горячей воды и накрыть горшок крышкой.
  7. Отправить горшок в духовку, нагретую до 180°С и запекать 1 час 30 минут при той же температуре.
  8. Жаркое с курицей в горшке подавать горячим, выложив в порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале