Жульен с курицей и грибами на сковороде

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
132 kCal
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Кто-то называет жюльен горячей закуской, кто-то подает его в качестве горячего блюда, неизменно одно, жюльен с курицей и грибами одно из самых популярных и любимых блюд на территории бывшего СССР. Для вас легкий рецепт Жюльена на сковороде, для его приготовления вам понадобится не более получаса. 


Всегда Вкусно!
07.02.2022
Ингредиенты
  • Филе бедра курицы - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • ‍Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Кто-то называет жюльен горячей закуской, кто-то подает его в качестве горячего блюда, неизменно одно, жюльен с курицей и грибами одно из самых популярных и любимых блюд на территории бывшего СССР. Для вас легкий рецепт Жюльена на сковороде, для его приготовления вам понадобится не более получаса. 



Дата загрузки: 2022-02-07

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  1. Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  2. На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла
  3. Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  6. Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  7. Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  9. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  10. Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки
5
9 отзывов

Сергей 2023-07-15 17:49:12

Понравился ваш рецепт, но есть маленькое но... Ненавижу органически жареный лук и петрушку (она воняет тополиным листьями ). Но просто вопрос про муку. Не понял как её заделывать, чтоб не клейстер получился и нельзя ли её засыпать типа в сливки и сметану, а потом залить сразу этим соусом? Это просто вопрос и мы укропоеды. Заранее спасибо.

Людмила 2023-05-08 10:04:00

Спасибо за рецепт.

Любовь 2023-05-03 18:14:47

Отличный рецепт, быстро, просто и очень вкусно

Инна 2023-04-14 00:20:43

Супер

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале