Зимний салат из свеклы и моркови

Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
3
Калорийность
92 kCal

Ингредиенты

  • Свекла - 260 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук красный - 70 г
  • Семена подсолнечника - 2 ст.л.
  • Листья мяты - 2 веточки
  • Сыр Фета - 70 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус винный красный - 5 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Салатник
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Тёрка, желательно для корейской моркови
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить зимний салат из свеклы и моркови

Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-11-30

Как приготовить зимний салат из свеклы и моркови

  1. Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.
  2. В миску налейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.
  3. В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.
  4. Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.
  5. Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале