Назад

Зимний мясной суп

В меру пикантный, аппетитный, сытный и согревающий зимний суп. С овощами и кусочками рубленного мяса. Получается очень вкусно, быстро и без особых хлопот.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
8
Калорийность
76 kCal

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон мясной - 1 л
  • Помидоры резаные - 800 г
  • Вода - 300 мл
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Стручковая фасоль, замороженная - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • Петрушка - 10 г
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Соль - по
  • Перец черный - по
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить зимний мясной суп

  1. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.
  2. Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течении 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить  в течении 5 минут на слабом огне.
  4. Добавить измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту.
  5. Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.
  6. Варить 30 минут на слабом огне.
  7. Перед подачей Зимний мясной суп посыпать свежей петрушкой.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале