Копия Рыбные котлеты из рубленного лосося

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
120 kCal
Как приготовить копия рыбные котлеты из рубленного лосося

Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.

Дата загрузки: 2020-06-15

Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.
Шеф-повар ВсегдаВкусно
Ингредиенты
  • Горбуша - 450 г
  • Яичный белок - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (без горки)
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло топленое - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить копия рыбные котлеты из рубленного лосося

  1. Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч.л. соли, горчицу, 1 ч.ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
  2. Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками. 
  4. Зеленый лук мелко нарезаем.
  5. Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.
  7. На гарнир для рыбных котлет из рубленого лосося делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале