Копия Спагетти с фрикадельками и рукколой

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
202 kCal
Как приготовить копия спагетти с фрикадельками и рукколой

Итальянская кухня

Дата загрузки: 2020-04-28

Итальянская кухня
Шеф-повар ВсегдаВкусно
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 450 г
  • Спагетти - 300 г
  • Лук репчатый (не крупный) - 1 шт
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Руккола - 30 г
  • Хлеб белый - 120 г
  • Молоко - 250 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец чили - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) - 200 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Кастрюля для спагетти

Как приготовить копия спагетти с фрикадельками и рукколой

  1. Срезать все корочки с хлеба, и замочить хлеб в молоке.
  2. Лук, петрушку, чеснок и перец очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В фарш добавить лук, петрушку, чеснок, перец чили, хлеб и сыр, все тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать небольшие шарики размером с крупную черешню.
  5. Разогреть сковороду добавить масло и бульон, выложить фрикадельки и тушить 10-12 минут.
  6. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и оливковое масло, сварить спагетти до готовности, соблюдайте время приготовления указанное на упаковке спагетти.
  7. Слить воду из спагетти.
  8. Добавить спагетти в сковороду с фрикадельками, посыпать сыром пармезан и мелко нарезанным укропом и петрушкой, хорошо перемешать.
  9. Выложить на тарелку спагетти и фрикадельки, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, сверху добавить рукколу. Спагетти с фрикадельками и рукколой готов.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале