Копия Утка запеченная с яблоками

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
243 kCal
Как приготовить копия утка запеченная с яблоками

Что может быть лучше для праздничного стола...

Дата загрузки: 2018-01-11

Что может быть лучше для праздничного стола...
Шеф-повар ВсегдаВкусно
Ингредиенты
  • Утка - 1 шт
  • Яблоки - 10-12 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вино сухое красное - 60 мл
  • Мед натуральный - 80 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Винный уксус - 40 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Имбирь молотый - 5 г
  • Корица молотая - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Кулинарные нитки
  • Игла

Как приготовить копия утка запеченная с яблоками

  1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.
  2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.
  3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки. Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.
  4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.
  5. Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 - 1:30 по готовности.
  6. Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 млводы. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверх вытопившимся соусом.
  7. Утка запеченная с яблоками готова.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале