Чак-чак

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
363 kCal
Чак-чак
Чак-чак в переводе с татарского языка - «чуть-чуть». Знаменитый татарский десерт из пресного теста и меда стал широко популярным у гурманов..
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яйцо - 5 шт
  • Мука - 350 г
  • Мед - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 800 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода или сотейник

Видео рецепт

Чак-чак

Чак-чак в переводе с татарского языка - «чуть-чуть». Знаменитый татарский десерт из пресного теста и меда стал широко популярным у гурманов..

Дата загрузки: 2020-05-02

Как приготовить чак-чак

  1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
  2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
  3. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните  с них лишнюю муку.
  5. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты
  6. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течение 3 минут.
  7. Вылить ⅔ медового сиропа в шарики и хорошо перемешать.
  8. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
  9. Сверху полить оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-чак готов.
5
5 отзывов

Айым Усенова 2020-05-09 07:44:00

Классно получилось!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале