Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 400 г
  • Лапша удон - 200 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 10 г
  • Имбирь - 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 50 г
  • Соус Терияки - 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой. 
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

4.9
63 отзыва

Светлана 2021-10-27 16:32:11

вкусно😋

Айше 2021-06-27 21:27:31

Кунжут по желанию сказано. Это не основа рецепта. Можно присылать готовое блюдо, кто как любит

Алёна 2021-06-15 21:27:25

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Добавила сюда также порезанный тонкой соломкой 1 кабачок, в сковородку бросала вместе с болгарским перцем. Жареный кунжут добавляла в самом конце, после выключения огня под сковородкой. Это блюдо аналогично итальянской пицце)) какие есть овощи - можно добавлять! Чем хрустящее- тем лучше!

Марина 2021-04-05 14:30:19

Кунжут посыпают сверху на уже выложеное блюдо

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале