Чечевичный суп

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
57 kCal
Чечевичный суп
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд- чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Рецепт чечевичного супа предоставлен ниже.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Чечевица красная - 250 г
  • Вода - 2,5 л
  • Мясо говядина - 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый - 230 г
  • Морковь - 110 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец чили свежий - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки - 5 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска

Видео рецепт

Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд- чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Рецепт чечевичного супа предоставлен ниже.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить чечевичный суп

  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы

4.9
52 отзыва

Aziza 2020-12-18 14:19:00

Klassno

nikosha 2020-07-22 23:30:00

Вкусный согревающий супчик. Готовила недавно, возьму на заметку для холодного и неуютного времени года.

Google User 2020-04-29 02:15:34

Класс

Тата 49 лет Тверь 2020-04-03 05:42:58

Поскольку гаспачо это по сути отварные , перемолотые овощи, то лучше сделать чечевичное гаспачо из этого супа пропустив его в БЛЕНДЕРЕ!)) И убрав из рецепта всё агрессивное и не любимое) И будет вам счастье!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале