Мясная сборная солянка

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
69 kCal
Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Морковь средняя - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Сосиски - 2 шт
  • Окорок - 70 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Мясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
5
68 отзывов

Лилия 2020-04-28 02:20:00

Отличный и действительно простой рецепт! Правда, пришлось обойтись без каперсов, муж не нашёл их в магазине. И, если уж честно, добавить картошки(ну не понимают мои домашние первое без данного овоща!). Но солянка получилась восхитительной!(а это мой первый опыт, всё больше борщи да щи, ну рассольник или гороховый да вермишелевый иногда). А огурчики у меня были в томатной заливке-так вообще ум отъешь!

Владимир 2020-04-27 11:10:31

Морковь в сборной Солянке! Оригинально!

Татьяна 2020-04-24 20:56:19

Отлично

Галина 2020-04-23 07:36:49

Все рецепты очень понравились, просто и доступно спасибо!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале