Биточки из цветной капусты

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
119 kCal
Биточки из цветной капусты
Такая еда актуальна всегда!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста цветная - 400 г
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Петрушка и укроп - 10 г
  • Соль и любимые специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Толкушка
  • Миска

Видео рецепт

Биточки из цветной капусты

Такая еда актуальна всегда!

Дата загрузки: 2020-04-19

Как приготовить биточки из цветной капусты

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 6 минут, слить воду.

  2. Нарезать мелко зелень.
  3. Взбить одно яйцо.
  4. Толкушкой размять отварную цветную капусту.
  5. В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать.
  6. Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
  7. Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Выложить на тарелку биточки из цветной капусты, посыпать зеленью и добавить сметану.
5
7 отзывов

Мария Р. 2020-07-05 16:31:00

Отличная альтернатива надоевшим нагетсам. Обычное делаю впрок и отправляю в заморозку. Пару штук биточков из цветной капусты и салатик, очень удобно и быстро. Благодарю за рецепт.

Раиса 2020-06-14 16:35:00

Люблю ваш сайт с рецептами. Столько простых и вкусных блюд.
Искала рецепты с цветной капустой. Такой хороший урожай цветной капусты в этом году не знали куда девать. Приглянулся рецепт биточков из цветной капусты. Быстро и вкусно. Вместо панировочных сухарей использовала манку, что было под рукой. Подавала со сметаной, сын оценил и попросил добавки.

Зарина Батырова 2020-05-15 18:37:00

Приготовила, очень вкусно, в след. раз зелени побольше добавлю. Только мои не такие красивые, как ваши)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале