Фаршированные куриные ножки

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
151 kCal
Фаршированные куриные ножки
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршированые куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные голени - 8-10 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Миска

Видео рецепт

Фаршированные куриные ножки

Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршированые куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить фаршированные куриные ножки

  1. Куриные голени помыть, обсушить, аккуратно снять кожу, постараться сохранить её целой в форме «чулка». 
  2. С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками. 
  3. Сыр натереть на мелкой терке. 
  4. Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать. 
  5. На растительном масле обжарить лук, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем.Все остудить. 
  6. Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать. 
  7. Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом. 
  8. Разогреваем духовку до 180° и запекаем фаршированные куриные ножки в течение 30-35 минут.
5
7 отзывов

Оленька 2020-09-30 19:00:00

Любимый рецепт моей мамы. Готовит фаршированные куриные ножки по вашему рецепту.

Алина 2020-06-22 16:49:00

Муж сначала даже и не понял, что куриные ножки не простые, а фаршированные. Рецепт отличный, ставлю 10 звезд.

Ирина 2020-05-15 18:41:00

Красотища то какая, а вкусно наверно

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале