Чакапули

Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
127 kCal
Чакапули
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Баранина или говядина - 1 кг
  • Кинза свежая - 200 г
  • Тархун (эстрагон) - 200 г
  • Зеленый лук - 200 г
  • Острый зеленый перец - 30 г
  • Белое сухое вино - 200 г
  • Чеснок - 40 г
  • Ткемали - 100 г
  • Вода - 1 литр
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Казан или кастрюля
  • Миска

Видео рецепт

Чакапули

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить чакапули

  1. Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.
  2. Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 г белого сухого вина и 1 литр воды.
  3. Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Чакапули готово.
4.6
8 отзывов

Юля 2021-01-18 13:15:00

Это очень вкусное блюдо. Хорошо подойдет для тех, кто любит много зелени. И конечно же мясо - в чакапули мясо получается мягкое.

Тома 2020-10-21 00:30:00

Чакопули - это любовь! После приготовление блюда, стоял такой аромат, что хотелось пить вино и петь грузинские песни)))

Владимир 2020-07-31 16:19:00

Ткемали тоже созревает к пасхальным праздникам? :)

Аглая 2020-04-15 00:08:20

Критика рецепта от жителя Тбилиси. Мясо тушится отдельно. Позже добавляется лук. Затем киндза. Никакой воды-только белое вино. Чеснок исключается полностью. За 5 минут до готовности - ткемали. приятного аппетита.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале