Курица карри в кокосовом молоке

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
110 kCal
Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Курица филе - 600 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Имбирь натертый - 1 ст.л.
  • Чеснок натертый - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
  • Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.

Видео рецепт

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Дата загрузки: 2020-05-22

Как приготовить курицу карри в кокосовом молоке

  1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
  2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течение 1 минуты.
  4. Добавить курицу и все перемешать.
  5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
  6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и  тушить 10 минут.
  7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты. 
  8. Добавить в курицу карри мелко нарезанную петрушку и выключить.

Советы

5
9 отзывов

Ильнар А. 2020-09-02 16:20:00

Люблю индийскую кухню, конечно, более адоптированный вариант. Индийская курица с карри более пряная и такое блюдо могут есть только настоящие ценители. Очень понравился ваш рецепт, приемлемое сочетание специй, после которого не чувствуешь себя огнедышащим драконом. Особенную нежность придаёт кокосовое молоко. На простой воде уже не то... пробовала.

Лиля 2020-08-26 16:45:00

Подскажите, а можно ли заменить в карри курицу на другое мясо?

Всегда Вкусно!

можно, но тогда надо учитывать время приготовления другого мяса.

Яна 2020-08-09 16:32:00

Обожаю карри! Отличный рецепт! Всем советую

Оксана 2020-07-26 16:34:00

Понравился ваш рецепт. Учусь в универе с индусом, приглашала в гости попробовать "русскую версию" карри, сказал, что почти, как дома )))

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале