Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
76 kCal
Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.
Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливки - одна горсть
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Листья базилика - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода

Видео рецепт

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.

Дата загрузки: 2020-05-22

Как приготовить соус Арабьята

  1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
  2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
  3. Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
  4. В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
  5. Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Советы

5
9 отзывов

Лена 2020-07-19 15:28:00

Люблю разные соусы. Обычно готовлю соус в прок и храню в холодильнике. Очень удобно, когда надо приготовить ужин на скорую руку.
А вот консервированные соусы не люблю.

Иван 2020-05-24 22:00:00

Класс!

Наталья Анашина 2020-05-14 10:21:46

Классгый рецепт

Алеся 2020-05-10 14:53:00

Обожаю соусы! Ведь благодаря соусу можно спасти блюдо, а можно и напрочь его испортить. Предпочитаю первый вариант.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале