Фалафель

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
332 kCal
Фалафель
Фалафель - блюдо, которое было известно еще в древним арабам. Что может быть вкуснее, фалафеля, нежных нутовых шариков? Именно поэтому вам стоит попробовать этот рецепт фалафеля.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Горох нут - 500 г
  • Растительное масло - 700 мл
  • Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
  • Чеснок - 4 зубчика среднего размера
  • Перец острый - 1 шт
  • Петрушка - 30 г
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Зира - 2 ч.л. (измельчить)
  • Кориандр зерна - 1,5 ч.л. (измельчить)
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Мясорубка
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Фалафель

Фалафель - блюдо, которое было известно еще в древним арабам. Что может быть вкуснее, фалафеля, нежных нутовых шариков? Именно поэтому вам стоит попробовать этот рецепт фалафеля.

Дата загрузки: 2020-04-08

Как приготовить фалафель

  1. Перед приготовлением фалафеля, горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.
  2. Через 12 часов слить воду из гороха.
  3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
  4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.
  5. Сформировать небольшие шарики фалафеля размером с грецкий орех.
  6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
  7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить фалафель до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. ‍Фалафель готов!
  9. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

Советы

5
5 отзывов

Алла Духова 2020-05-12 17:08:04

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале