Тесто для чебуреков

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
262 kCal
Тесто для чебуреков
Универсального рецепта для теста для чебуреков не существует. Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода горячая (кипяток) - 400 мл
Вам понадобятся
  • Миска

Видео рецепт

Тесто для чебуреков

Универсального рецепта для теста для чебуреков не существует. Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

Дата загрузки: 2020-05-11

Как приготовить тесто для чебуреков

  1. Для теста: муку смешать с солью.
  2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
  3. Тщательно перемешать ложкой.
  4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
  5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течение 1-2 минут. Тесто для чебуреков готово.

Советы

4.8
6 отзывов

Гульнара 2020-10-16 12:06:52

Действительно, тесто хорошее, хрустящие не рваться и не липнет. Чебуреки съели за один вечер!

Сергей Кульбачка 2020-05-12 13:37:00

Очень подробно описано, будем пробовать.
Спасибо за хорошее музыкальное сопровождение!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале