Чебуреки

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
260 kCal
Чебуреки
Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода кипяток - 350-400 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый средний - 2 шт
  • Вода холодная - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сухая петрушка с укропом - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 300 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Скалка
  • Сковорода
  • Нож

Видео рецепт

Чебуреки

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-27

Как приготовить чебуреки

  1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
  3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
  8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
  9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
  10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  11. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  12. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
  14. Подавайте чебуреки горячими.

Советы

5
25 отзывов

Сандугаш 2023-01-08 09:59:38

Тесто получилось вкусное, мои с удовольствием поели.Спасибо за рецепт

Valentina 2022-06-26 19:33:00

Ich habe heute diese чебуреки gebacken! Sehr gut gelungen! Das Rezept wieder mal gefunden, so wie es meine Schwiegermutter tat! Die waren deutsche aus der Krim, das Gericht stammt von den Tataren. Vielen Dank dafür. leiben Sie gesund und teilen weiter ihr Küchen wissen.

Елена 2022-03-26 16:00:44

Делала чебуреки первый раз,получились очень вкусные,сочные.Спасибо за рецепт

Юрий чмо 2022-01-21 20:07:24

Очень вкусно получилось спасибо

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале