Творожная запеканка

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
220 kCal
Творожная запеканка
Вкусная, сочная, нежная и полезная классическая запеканка. Настоящий завтрак или десерт, о котором можно только мечтать.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Ванилин - ½ ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
Вам понадобятся
  • Форма для выпекания
  • Миска
  • Духовка

Видео рецепт

Творожная запеканка

Вкусная, сочная, нежная и полезная классическая запеканка. Настоящий завтрак или десерт, о котором можно только мечтать.

Дата загрузки: 2020-03-28

Как приготовить творожную запеканку

  1. Взбить два яйца.
  2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
  3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
  4. Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
  6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
  9. Подать творожную запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.
5
5 отзывов

Елена Андреевв 2020-05-12 13:24:00

Спасибо. Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале