Кальмары в чесночном соусе

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
65 kCal
Кальмары в чесночном соусе
Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Кальмары кольца - 700 г
  • Лайм - 2 шт
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Масло  сливочное - 50 г
  • Укроп измельченный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец кайенский - ¼ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Кальмары в чесночном соусе

Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.

Дата загрузки: 2020-05-17

Как приготовить кальмары в чесночном соусе

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
  2. Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
  3. Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно - лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.

Советы

4.9
8 отзывов

Сергей А. 2020-09-03 23:30:00

Рецепт кальмара в чесночном соусе пробовал первый раз. Действительно, вкус получается оригинальный. Соглашусь на счет белого вина, придает особую пикантность блюду. Готовил уже не раз. Все рекомендую.

Наталья И. 2020-08-15 16:15:00

Очень люблю морепродукты, понравился ваш рецепт. Чесночный соус придает изюминку этому блюду. Подаю к столу, как основное блюдо.

Татьяна К. 2020-06-07 00:45:00

Отличный рецепт. В процессе приготовления кальмар выделяет много воды, но это и хорошо. Можно добавить немного белого вина и вкус блюда будет превосходный. А для гарнира отлично подойдет рис.

Наталья Анашина 2020-05-11 12:40:00

Интересный рецепт, спасибо!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале